Исследование: определены химические элементы, влияющие на вкус виски

12 сентября 2013 - Администратор
article352.jpg

Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе определили основные химические элементы и соединения, влияющие на вкусовые характеристики благородных сортов американского виски. Результаты исследования были озвучены на 246-й конференции и выставке Американского химического общества.

По словам ученых, основную роль в формировании отличительных особенностей вкуса и аромата благородного напитка играют бочки, в которых он производится. Появляющаяся еще на стадии производства особая грибковая флора, в сочетании с древесными спиртовыми парами и являются факторами, оказывающими наибольшее влияние.
Также оказывают влияние факторы температуры, влажности и атмосферного давления в помещении, куда помещаются сами деревянные емкости и технология обработки древесины на начальном этапе производства бочек. Однако эти факторы были названы учеными второстепенными.
Полученные данные в будущем могут серьезно удешевить производство виски, а также препятствовать распространению поддельного алкоголя.

Загрузка комментариев...

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Группа компаний "Мирей"

690039, г. Владивосток, ул. Русская, 9б
Телефон/факс: (4232) 350-350
officemirey@yandex.ru
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.
создание сайта