Как правильно пить ликеры

23 октября 2012 - Администратор
article164.jpg

Необходимо особо отметить, что ликеры не подают на аперитив из-за их высокого содержания сахара, которое не способствует повышению аппетита.

 

Еще 20-30 лет назад ликеры чаще всего подавали в специальных рюмках и пили в чистом виде на дижестив. Сегодня этот способ употребления находит меньшее распространение. Тем не менее, всегда актуально предлагать ликер на дижестив, особенно тем, кому не подходит коньяк, бренди или виски. В этом случае ликер подают со льдом в тумблере или в чистом виде - в рюмке. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом.

На сегодня ликеры широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктейлей. В этой ипостаси они могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом, лимонным и апельсиновым соками.

Ликеры можно подавать к чаю или добавлять в мороженое. Кроме того, хорошим тоном стало подавать ликеры к кофе, поскольку ликер хорошо оттеняет кофейный вкус. Любопытно, что кофе с ликером начали пить еще в девятнадцатом столетии. К примеру, Чехов очень любил пить кофе именно с ликером, после обеда и завтрака. Из существующих ныне ликеров для кофе лучше всего подходят Frangelico, Amaretto, Grand Marnier и Bailey’s Irish Cream.

Загрузка комментариев...

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Группа компаний "Мирей"

690039, г. Владивосток, ул. Русская, 9б
Телефон/факс: (4232) 350-350
officemirey@yandex.ru
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.
создание сайта